您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

不忘初心 牢记使命——绍兴市高级中学开展6月主题党日活动

来源: 发布时间:2019-06-03 18:50 浏览次数: 【字体:

63日下午,绍兴市高级中学各支部开展主题党日活动,学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,聆听专题党课,并开展先锋指数民主评议工作。

全体党员首先在学校游艺楼多媒体教室集中,校党委书记卢超岳带领大家共同学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。卢超岳指出,这次主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,根本任务是牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,具体目标在于一是理论学习有收获,二是思想政治受洗礼,三是干事创业敢担当,四是为民服务解难题,五是清正廉洁作表率。

退休教师张立民同志结合自身经历,谈入党初心,为全体党员带来了一堂生动、深刻的党课。张立民同志于195954日加入中国共产党,至今已有60周年。谈及初心,他回忆了自己入党的故事,当时的他认为加入共产党是一件无比光荣的事,因为中国共产党是全心全意为人民服务的政党,以实现共产主义为目标,他也向党组织承诺,要吃苦在前、享受在后,在学习、生活和工作中发挥先锋模范作用。在工作中,他积极履行这一承诺,无论是顺境还是逆境,他都始终保持对党的忠诚,做好眼前的工作,发挥自己的潜能,以对工作高度负责的态度,服务学生。任教期间,他充分调动学生学习的积极性,实现了后进班级的转化。即使在退休以后,他也十余年如一日,认真做好关心下一代志愿者的工作。谈到守住底线时他指出,党员教师要有政治底线,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,要有道德底线,既注重职业道德,也注重社会公德。他希望全体党员教师在学校良好发展势头中再接再厉,百尺竿头更进一步。

卢超岳充分肯定了张立民同志活到老、学到老、做到老的精神,感谢老同志对学校工作一如既往的关心,并送上了入党60周年纪念品。

最年轻的党员教师——出生于1997年的梁佳悦同志带来了以《礼赞新中国、奋斗新时代——弄潮儿在浙江》为题的微党课。该微党课在不久前的市直微党课比赛中荣获三等奖。她从摆摊补鞋开办家庭作坊,讲到“高校系”“浙商系”“阿里系”“海归系”创业“新四军”的出现,讲好了浙江故事,充分展现了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。

党课结束后,卢超岳结合学校党建工作实际,肯定了在“五星育人、三名争创”过程中所取得的成绩,也指出了存在的不足。期末将近,他希望全体党员教师能积极发挥先锋模范作用,带头关爱学生,帮助他们在高考和学考中取得优异成绩,并做好志愿填报、分班选科等咨询服务工作,赢得更好的社会口碑。

分支部活动中,开展先锋指数民主评议。每位党员先结合测评方案,总结了半年来取得的成绩,反思存在的不足,主动自我批评。互评中,党员们坦诚交流,既谈他人身上值得自己学习的地方,也指出需要改进或提高的地方,期待共同进步。

【打印正文】