您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

讲政治 强服务 促发展——绍兴市高级中学各支部开展主题党日活动

来源: 发布时间:2019-03-11 18:45 浏览次数: 【字体:

311日下午,绍兴市高级中学各党支部开展主题党日活动。本次活动以讲政治 服务 促发展为主题,全体党员共同学习2019年《政府工作报告》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等重要文件精神,并在植树节来临之际在校园开展“植绿护绿”活动。

全体党员首先在学校报告厅集中,校党委书记卢超岳带领大家共同学习了李克强总理35日在十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》。他谈到,总理的报告中,从国内生产总值、城镇新增就业、农村贫困人口减少等方面回顾了过去一年的成就,提出了今年的新目标,同时还指出今年的重点工作包括减税降费、就业、消费、投资、金融、精准扶贫、污染防治、教育、医疗、提速降费、开放和协调发展等多个方面。

随后,他结合浙江省委今年初启动的“服务企业服务群众服务基层”活动(简称“三服务”活动),和学校工作的实际,提出党员教师应当充分发挥先锋模范作用,积极做好“服务学生服务家长服务社会”的“三服务”工作,为学生的成长保驾护航,提升学校的家长满意率和社会影响力。

同时,卢超岳也结合市教育局党委关于“学习强国”学习情况的通报结果,通报了各支部党员的学习情况。他指出,目前全校党员教师已全部激活了“学习强国”app,许多党员已经通过这一平台,加强政治学习,了解时事新闻。但在市直学校中,我校党员的学习积分排名并不在最前列,因此他希望全体党员同志能更积极地参与到学习中,在支部内、支部间形成一种比学赶超的良好学习氛围。

在分支部活动中,各支部书记从突出政治性、突出系统性、突出统领性、突出针对性、坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力和净化政治生态等方面阐述了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的主要特点,并从落实领导责任、抓住“关键少数”、强化制度保障和加强监督问责等方面指出如何贯彻落实《意见》精神。

在学习《中国共产党重大事项请示报告条例》时,各支部书记从什么是重大事项、什么是请示报告、向谁请示报告、请示报告什么和怎么请示报告等方面对《条例》进行了解读。

正值植树节来临之际,学习结束后,全体党员教师纷纷带上工具,来到校园开展“植绿护绿”志愿服务活动。活动中,党员教师们热情高涨,或弯腰拾起绿化带的枯枝败叶,或合力在绿化带种下一棵棵市树——香榧,为美化校园环境尽一份力。

【打印正文】