您的位置:首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

绍兴市高级中学首届体育运动会暨第十六届田径运动会顺利召开 各项比赛精彩纷呈

来源: 发布时间:2018-11-10 16:00 浏览次数: 【字体:

118日下午,绍兴市高级中学首届体育运动会暨第十六届田径运动会在学校田径场开幕。

4c4055282ec74336a942795290bc3968.JPG

在《运动员进行曲》激昂的旋律下,国旗队、校旗队、彩旗方阵、学生班级方阵昂首步入会场。全校73个班级方阵,穿着各具班级风貌的服饰,迈着矫健整齐的步伐,在各具特色的班级解说词的引领下,一一通过主席台。

7c4987fa440347698c8a746528a1509c.JPG

有的班级边歌边舞;有的班级表演书法武术;有的班级秀空竹球技;有的班级扮演卡通动物造型,有的班级手持鲜花、彩伞、班语、气球、彩扇等高呼着整齐震耳的口号走过主席台,彰显了班级的特色,尽显了学生的风采,掀起了一波又一波的高潮。


庄严的升旗仪式后,校长吕红祥致开幕词。他希望同学们在掌握科学文化知识的同时,还要练就健康的体魄,通过比赛展现自我,相互学习,增进友谊。

b60826dc84e44267a695f794236f35b6.JPG

何建锋老师和唐钰斌同学分别代表全体裁判员和运动员庄严宣誓,德育处主任徐烨宣读了运动会期间纪律和注意事项。

本届运动会的主题是“砥砺精神,团结奋进”。随着青春的节拍,校健美操队进行了啦啦操和健美操表演,再次把开幕式推向高潮。

7e0a84b0a756445fa71df5391c28f17a.JPG

随后,举行高一学生定向、高二团体跑操、高三集体投篮等具有绍高特色的集体项目,展现了集体的力量,互助的风采。

f0bd027bd7134362be914ce4687ab1ea.JPG

今年的教工趣味运动会安排在开幕式结束后进行。此次教工运动会以年段赛的形式举行,包括毛毛虫竞速、螃蟹夹球跑等。教师们高涨的热情、昂扬的斗志给学生们接下来的比赛注入了积极向上的榜样力量。运动会上不时传来的欢声笑语,扫尽了阴雨天气带来的萧瑟寒冷。


此次运动会旨在通过比赛,超越自我,增进友谊,活跃校园气氛,增强集体凝聚力,展现中学生健康阳光的青春风貌。

【打印正文】