您的位置:首页 >德育在线>家校联系>详细内容

家校联系

家校团结协作 共创美好未来——绍兴市高级中学召开高三年段家长会

来源: 发布时间:2019-03-23 18:10 浏览次数: 【字体:

3月23日下午,绍兴市高级中学召开高三年段家长会,校长吕红祥、副校长胡奇良出席并讲话。

此次家长会对高三年级最后冲刺各项工作的稳定开展具有重要意义,使家长对学生的学习情况有更深的了解,与学校团结合作,成为学生冲刺高考的助力者。

胡奇良介绍了2019届高三在适应性考试中取得的成绩,表扬了一段入围的优秀学生和进步明显的学生。

吕红祥介绍了学校前一阶段的主要工作和取得的成绩。他建议家长在这个关键时期,要适度关心学生,多鼓励沟通,以身作则做好表率,从多方面创造一个和谐的备考氛围,同时提醒家长坚守原则,切莫宠溺。

高三年段长马雄亮具体分析各分数段学生的情况,指出现在的形式是机遇与挑战并存。学生、家长和学校都不可懈怠,携手共进,充分利用最后两个月时间,实现学生的高考梦想。

之后,各班主任分析了班级选考适应性考试情况和学生的学习状况,让家长们对自己孩子有了全面的了解。各班主任对学生在学习态度、精神状态、学习成绩等各方面的进步给予肯定和鼓励,也结合学生在学习和考试中反映出的问题,有针对性地给予家长建议。

【打印正文】