总结经验,激扬活力,展望新程

来源: 发布时间:2019-04-03 14:04 浏览次数: 【字体:

 总结经验,激扬活力,展望新程

                    ——我校召开2019年体艺工作会议

为了总结2018年,部署下阶段工作,41日下午,我校体育、音乐、美术学科教师齐聚行政楼会议室,召开2019年体艺工作会议。

参加会议的有吕红祥校长、郦华副校长、教学处宋晓华主任、德育处徐烨主任、后勤处沈志荣主任、及全体体艺组教师等,会议由郦华副校长主持。我校作为体艺特色强校,每年都组织校级体艺工作会,也表明了我校对体艺工作开展的重视。

会上,郦华副校长提出了学校对体艺工作的要求:一是要从思想上充分认识体育教育和艺术教育的重要性;二是立足于课堂,挖掘学科潜力,优化课程框架,为学生一生幸福奠基;三是利用好校内外平台,珍惜机会,加强自身的专业发展和提升;四是对于体艺特色项目,要求老师们重视苗子的选拔,并予以系统科学指导,为高校输送人才。

随后体育教研组组长叶建平老师和音乐教研组胡卫刚老师以及美术教研组长陆海洋老师分别对2018体艺工作取得的成绩做了汇报,优势和短板具呈,对存在的问题做了总结,对2019年的工作进行了布置和展望,也代表所有老师表明了认真干事的态度,三位组长并畅谈了今后的工作想法和思路。大家在班主任配合及学校配合的角度不同学科都交换了意见,美术组还对适应美术高考转型提出了一些想法和建议。

教学处宋晓华主任和德育处徐烨主任及后勤处沈志荣主任对2018年体艺工作取得的成绩和体艺老师的辛勤付出表示了肯定,对体艺工作提出了各自的看法,并提出了一些建设性的建议,特别是宋主任提出了对体艺教师量化考核的概念。

最后由吕红祥校长发言。吕校长首先肯定了学校这几年学校体艺工作取得的一些成绩和荣誉,接着就学校体艺具体工作谈了自己的看法,分析了在我校体艺教学硬件条件省内外一流的优势下,更要加强团队建设,他要求所有老师“树立学科教研组团队形象”。在认真上好课的同时,更要创新性地开展工作,在校园文化建设、学生体育运动水平的提升、学生运动技能的提高、学生体质健康的测试等方面都谈了自己的看法。最后,吕校长在体艺生遵守校规校纪及教研组培养计划方面做了详细的要求。相信统一了思想认识后,在学校各部门的通力支持配合下,我校的体艺工作定会再上新台阶,更多的体艺成绩会不断涌现!

6583242ecb8344958f6aeefc985ce0e3.png

1adab96ef40c4c3aa396761cc0bda745.png

8dc47a2fa0804790818e439212aa8ac0.png