您的位置:首页 >教师专栏>详细内容

教师专栏

我校召开雏燕工程研修班比武动员会议

来源: 发布时间:2018-11-27 14:29 浏览次数: 【字体:


厉兵秣马,备战比武

——我校召开雏燕工程研修班比武动员会议

名优教师是学校的中坚力量,是学校持续发展的强劲动力。学校要强化人才观和质量观,给目标,搭平台,抓好名优教师队伍建设。为备战市直普通高中基本功比武,在11月份,学校所有参与的教研组已经开展了解题能力、命题能力、案例分析等训练与研讨。为了带动名优教师培养对象在专业上得到更快发展,助力远航,绍兴市高级中学于11.27中午在行政楼二楼会议室召开了主题为“厉兵秣马,备战比武”的雏燕工程研修班比武动员会议。会议由教科室陈卫良主任主持,高学历硕士研究生、教育教学研究做的比较出色的老师及2018年新教师参加了本次会议。

da654d25833342b4aa6091933227bc69.Png


会上,教科室陈卫良主任进行了备战比武动员。他与大家分享了比武的一些方法:命题除了根据所给材料进行命题之外,还要写出命题意图(考查内容和考查能力)、详细解答;案例分析是根据课堂实录进行基于核心素养的评课说课,一般是先说好的方面,然后再提出一些改进措施;教学设计一般先要写理论思想(皮亚杰的建构主义理论、杜威的做中学理论等)、教材分析、学情分析、基于核心素养的教学目标、重难点分析、教法学法、上课流程、上课过程、板书等。

73672154b31147f885d4a7728c6e32b1.Png

 

a633725ee8e9436495f16ecf3c330ea1.Png

 

会议进行到最后,教科室陈卫良主任鼓励大家要坚持初心,平时要加强教育教学科研,积极以论文研究为方法,开展理论性研究;以课题研究为载体,开展实践性研究;要落实课堂教学,加强实践能力提升,不断提高自身技能。他希望大家关注职评方案和名优教师的评选条例,做个有心人,平时注重资料积累,向前再迈一步,成长为名优教师。

绍兴市高级中学  教科室

2018.11.27

【打印正文】